L’Équipe U17 du Maroc Brille en Coupe du Monde de la FIFA : Qualification Historique pour les Quarts de Finale

Partager

L’équipe nationale U17 du Maroc a réalisé un exploit sans précédent dans son histoire en se qualifiant pour les quarts de finale de la Coupe du Monde de la FIFA pour la première fois. Cette réalisation historique a été scellée lors d’un affrontement palpitant contre l’Iran, qui a vu le Maroc égaliser dans les derniers instants avant de triompher aux tirs au but.

L’Iran a ouvert le score à la 73e minute, mettant à l’épreuve la détermination des jeunes talents marocains. Cependant, à la 94e minute, Nassim Azzouzi a inscrit un but crucial, envoyant le match vers une séance de tirs au but mémorable.

La séance de tirs au but a été le théâtre d’une performance héroïque du gardien marocain, Taha Benrhozil, qui a arrêté deux tirs décisifs. Les tireurs marocains ont ensuite démontré une précision impeccable, remportant la séance 4-1 et assurant ainsi une place historique en quarts de finale.

Cette qualification revêt une importance particulière, marquant la première fois dans l’histoire que l’équipe U17 du Maroc atteint ce stade prestigieux de la compétition mondiale. Un accomplissement qui témoigne du talent, de la détermination et de la progression exceptionnelle de cette jeune équipe.

Le prochain défi pour l’équipe marocaine sera un affrontement passionnant en quarts de finale contre le Mali. Le match est prévu pour le samedi 25 novembre 2023, à 14h00, promettant une rencontre intense entre deux équipes aspirant à la gloire mondiale. Les supporters marocains sont impatients de soutenir leur équipe et de voir jusqu’où cette aventure historique les mènera dans la Coupe du Monde de la FIFA.